Форум Винкс Клуб » Оффтопик » Флуд

Вкусные блюда
Ну как вам???
1.Класссс - 40 (81.63%)
2.Нормик - 6 (12.24%)
3.Ужасно - 3 (6.12%)
Neko 11 Января 14 22:12 | Сообщение #121
Заклинательница
Репутация: 181
Планета: Земля
Сообщений: 1104
Предупреждений: 0
Картофельный суп-пюре по‑японски

Ингредиенты
Картофель - 500 г
Бульон мясной - 500 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Сметана - 100 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Хлеб белый - 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Время: 30 минут

Инструкция:
1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.
Принцесса Фауна 11 Января 14 22:16 | Сообщение #122
Специалистка
Репутация: 2
Планета: Андрос
Сообщений: 8
Предупреждений: 4
Пицца с куриной печенкой
для теста:

мука - 1 стакан
дрожжи - 10г
молоко - 1/2 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
для начинки:

куриная печенка - 300г
помидоры - 2 шт.
маслины (без косточек) - 10-12 шт.
лук репчатый - 2 луковицы
майонез - 4 ст.л.
перец молотый черный, соль - по вкусу


Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук - кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто.

Помидоры очистить от кожицы и размять, до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в духовке около 20-30 минут

Быть Ангелом сложно,но быть Демоном легко
патина 11 Января 14 23:05 | Сообщение #123
Репутация: 0
Группа: Удаленные
Сообщений: 0
Рецепт "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"

Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов:)

Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.

Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях ингредиенты Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.

Принцесса Фауна 12 Января 14 11:06 | Сообщение #124
Специалистка
Репутация: 2
Планета: Андрос
Сообщений: 8
Предупреждений: 4
патина, ооо суши ag ag ag

Быть Ангелом сложно,но быть Демоном легко
Ludmila 15 Января 14 17:01 | Сообщение #125
Магистр
Репутация: 346
Планета: Солярия
Сообщений: 2489
Предупреждений: 0
Принцесса Фауна
патина, ооо суши

Дааа.А что смешного-то такого?Суши очень вкусные,между прочим!
Принцесса Фауна 18 Января 14 18:34 | Сообщение #126
Специалистка
Репутация: 2
Планета: Андрос
Сообщений: 8
Предупреждений: 4
Ludmila, не волнуйся я не смеялась просто прикольно стало когда суши прочитала

Быть Ангелом сложно,но быть Демоном легко
патина 19 Января 14 19:58 | Сообщение #127
Репутация: 0
Группа: Удаленные
Сообщений: 0
люди не надо спорить
Ludmila 22 Января 14 13:51 | Сообщение #128
Магистр
Репутация: 346
Планета: Солярия
Сообщений: 2489
Предупреждений: 0
Принцесса Фауна
ludax, не волнуйся я не смеялась просто прикольно стало когда суши прочитала

А я и не волнуюсь.Просто спросила.
патина
люди не надо спорить

Извини,но я тебя не поняла!Кто спорит?
Princess Lili 19 Января 15 14:04 | Сообщение #129
Ученица
Репутация: 2
Планета: Линфея
Сообщений: 42
Предупреждений: 0
[i]Фруктовая чаша, дающая силы[/i]
Для ее приготовления возьмите пять мини-ананасов, разрежьте их вдоль вместе с корешком и вынь сердцевину так, чтобы не нарушить верхний слой фрукта: он станет волшебной чашей. Мякоть ананаса мелко порубите и вместе с ней измельчите по 250 г клубники, манго и киви. Затем фрукты перемешайте и выложите в чудо-чашечки. Для украшения понадобятся разноцветные коктейльные палочки - они бывают в виде фей, бабочек или зонтиков. Сделать же это блюдо по-настоящему волшебным поможет последний штрих. Сверху на фрукты положите по лепестку розы и в каждый насыпьте щепотку «волшебного порошка» - необыкновенных крупинок, которые при попадании в рот начинают потрескивать (их легко найти в том же отделе супермаркета, что и жевательный мармелад, а иногда порошок продается в упаковке вместе с игрушкой). Предложите гостям высыпать эту субстанцию во фруктовый салат, и тогда восторг с их стороны точно будет обеспечен!

Ваша Лилия
Musa16 22 Августа 15 19:27 | Сообщение #130
Фокусница
Репутация: 37
Планета: Мелодия
Сообщений: 525
Предупреждений: 0
лягушачьи лапки – 6 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 50 гр.
коньяк – несколько капель
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

1 Если вы хотите поразить гостей этим экзотическим блюдом, то я рекомендую для начала потренироваться все же на небольшом количестве лапок, а потом уже ставить эксперименты и менять пропорции в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В Камбодже не продают отдельно лягушачьи лапки, поэтому мне пришлось купить целых лягушек и самой их разделывать.


2 Оказалось, что это совсем не страшно. Просто нужно отделить лапки от тушки по косточке. Практически то же самое, что с курицей, но меньших размеров. При покупке лягушек нужно обращать внимание на цвет тушки. Она должна быть бледно розовой или розово-белой. Ни в коем случае не берите лягушек, если их мясо серого или зеленого цвета, это говорит только о том, что они долгое время ждали своего покупателя и успели испортиться.


3 Для кляра нам понадобится смешать яйцо с мукой, перцем, солью и коньяком. Несколько капель коньяка добавляется непосредственно в муку перед смешиванием всех ингредиентов. Что бы там не говорили гурманы, мясо лягушек немного пахнет рыбой. Для того чтобы отбить запах и добавляют специи, перец свежего помола и коньяк, но если вас запах не смущает, то можно жарить лапки в том кляре, который вы предпочитаете.
Лапки обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон в течение двух – пяти минут на смеси растительного и сливочного масла. Мясо на костях достаточно тонкое, поэтому очень важно не пересушить его в процессе приготовления. С другой стороны в лягушачьем мясе содержится огромное количество всевозможных паразитов, поэтому готовить его нужно до полной прожарки.

"Кто видел мой телефон?! Я должна комментировать сериал!" (Мой шумный дом. Лори)
друзья 26 Августа 15 15:19 | Сообщение #131
Специалистка
Репутация: 16
Планета: Андрос
Сообщений: 93
Предупреждений: 0
Я придумала сама как делать бутерброды из чесночного хлеба. Итак,
Ингредиенты:
Хлеб - 4 кусочка батона.
чеснок - 2 зубчика чеснока.
помидор - 4 (маленьких) шт.
твёрдый сыр - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок почистить и подавить на чеснокодавилке, смазать кусочки батона чесноком и обжарить на масле с двух сторон. Горячие кусочки посыпать тёртым сыром. Очистить помидоры от кожицы и порезать кольцами, положить на хлеб и присолить.
Вариант когда хочешь есть, а нет времени - сижу у компа.

я люблю лошадей,а Винкс-ещё больше
Florence 26 Августа 15 20:16 | Сообщение #132
Мастер заклинаний
Репутация: 302
Планета: Магикс
Сообщений: 1591
Предупреждений: 0
Кростата- итальянский десерт. В нашем случае- Кростата с клубникой.
Ингредиенты:
для теста:

пшеничная мука - 200г
сливочное масло - 100г
сахар - 100г
яйцо - 2 шт.
лимонная цедра (тёртая) - 1 ст.л.
сода (погашенная в уксусе) - на кончике ножа
соль - по вкусу
для крема:

яйцо (желток) - 2 шт.
сахарный песок - 50г
пшеничная мука - 30г
молоко - 1 стакан
для начинки:

клубника
немного абрикосового конфитюра
Нам следует сделать так:
1. Просеять муку на стол горкой, добавьте сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием. До получения зернистой массы. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто плёнкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа. Выньте из холодильника за 10-15 минут да выпечки.
2. Для крема выложите в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавьте сахар и просеянную муку, перемешайте. Затем влейте стакан тёплого молока. Варите всё на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудите крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка.
3. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Выложите на смазанную маслом форму для торта (лучше круглую). Накройте специальной масляной бумагой, положите сверху сушёную фасоль. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180C на 20 минут. Выньте из духовки, снимите бумагу и фасоль. Остудите, смажьте сверху кремом. Украсьте слоем клубники. Покройте клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором абрикосового конфитюра, смешанного с небольшим количеством воды.
Mariana78 16 Февраля 17 13:03 | Сообщение #133
Ученица
Репутация: 1
Планета: Магикс
Сообщений: 3
Предупреждений: 0
Ой, девочки, сколько рецептиков, спасибо ! Я люблю готовить и непременно приготовлю обязательно с вашего списка вкусненькое ab . Прям всё тут перечислили. И не знаю, что добавить от себя. Ну ежели у вас ещё рецептики есть, то смело скидывайте ! А я всё-таки, пожалуй, подскажу по другому не менее вкусному - я имею пиццу ввиду. Обожаю это лакомство. Я хоть и слежу за собой, но от этого кусочка иногда никогда не откажусь. А остальное с любимой семьёй и друзьями разделяю. Заказываю доставку пиццы оплата онлайн упрощает. Можно всё съестное кушать, но в меру
Florence 16 Февраля 17 21:08 | Сообщение #134
Мастер заклинаний
Репутация: 302
Планета: Магикс
Сообщений: 1591
Предупреждений: 0
Приведу пример пирога из моей национальной кухни(т.е. польской).
"Осенний яблочный пирог с ежевикой"
Для приготовления вам понадобятся:
корж для пирога — 1 Штука
сахарного песка — 1/4 Чашки (+ 2 столовые ложки )
кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
ассорти яблок — 650 Грамм (очищенных и нарезанных ломтиками )
ежевики — 300 Грамм (свежей или замороженной )
осенние листья из песочного теста — - По вкусу (для украшения)
сливочного масла — 2 Ст. ложки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
большой яичный желток — 1 Штука (слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды)
кондитерский сахар — - По вкусу ( для посыпки)
Сам рецепт:
Взбить вместе сахар-песок, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавить яблоки и ежевику. Залить начинку в подготовленную корку для пирога и смазать маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов, установить противень на нижней стойке. Между тем смазать края пирога желтком. Упорядочить листья из теста над начинкой так, чтобы листья немного перекрывали друг друга. Слегка смазать верхушку пирога яичным желтком. Посыпать кондитерским сахаром. Поставить в холодильник на 30 минут.

Выпекать пирог до золотистой корочки, около 20 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, от 1 часа 45 минут до 1 часа 55 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.
Приятного аппетита всем)
Alinka-Malinka0430 8 Апреля 17 19:40 | Сообщение #135
Чародейка
Репутация: 62
Планета: Спаркс
Сообщений: 204
Предупреждений: 0
Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ст.л.
Сливки — 0,5 стакана
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 1 стакана
Яйцо (желток) — 1 шт.

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Пpекpасная 2 Апреля 18 19:07 | Сообщение #136
Ученица
Репутация: 0
Планета: Земля
Сообщений: 0
Предупреждений: 0
Предложу мой рецепт хумуса:

Ингредиенты
Мука нутовая - 1,5 - 2 стол. ложки
сметана 20-25% - 1 стакан
лимон с цедрой - 2 чайные ложки
приправа карри - 2 щепотки
свежесмолотый черный перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
чеснок - 2 небольших зубка
семя кунжута - 3 - 4 столовые ложки
сахар - 1 щепотка

Приготовьте все составляющие:
стакан сметаны жирностью 20-25%;
1,5 -2 столовой ложки нутовой муки. На один стакан сметаны этого объема достаточно. Если положить 1,5 ложки, то консистенция будет легче и воздушнее, а 2 ложки - дают более густую массу. Если же переборщить - получится густая замазка, а не паста, так как нутовая мука обладает способностью разбухать.
Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке или раздавить в чесночнице.
Лимон - на крупной терке. Очень удобно использовать его в замороженном виде - трется легко и быстро.
Сюда же добавить:
щепотку перца крупносмолотого,
приправу "карри" - она придаст блюду светло-желтый оттенок и соль.
На сковороде поджарить семена кунжута. Смолоть на кофемолке. Получится, будоражащая аппетит, пахнущая шкварками, масса цвета крем-брюле. Выложить ее на тарелочку к вышеописанному составу продуктов.
Сметану вылить в блендерный стакан. Добавить все, что находится на тарелке. Тщательно перемешать. И постепенно будем добавлять нутовую муку. Сначала перемешивать ложкой, а затем можно взбить блендером или венчиком;
Выложить в розетку или пиалу. Сверху посыпать поджаренным кунжутом. Подать к столу.
Нарик 4 Апреля 18 23:06 | Сообщение #137
Заклинательница
Репутация: 254
Планета: Мелодия
Сообщений: 1446
Предупреждений: 0
Я не трачу нервы на предметы, которые мне не нравятся)
Я трачу нервы на то, чтоб подлизываться учителям этих предметов :D
Реально помогает...
evgeshka1 12 Мая 18 11:21 | Сообщение #138
Ученица
Репутация: 0
Планета: Магикс
Сообщений: 0
Предупреждений: 0
В качестве вариантов риса с мясом могу предложить рецепт
мясных ежиков с рисом.

Ингредиенты
Фарш- 500 гр (свинина-говядина)
Рис- 150 г
Болгарский перец- 1 шт.
Растительное масло- 3 ст.л.
Репчатый лук- 1 головка
Чеснок- 1 зубчик
Молотый черный перец
Лавровый лист


Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.
Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить перец. Немного припустить.
Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.
Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной.

Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!
Kellamere 11 Марта 19 9:42 | Сообщение #139
Ученица
Репутация: 1
Планета: Мелодия
Сообщений: 5
Предупреждений: 0
Салат "Нежность"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовое мясо (или палочки) 200гр
● яйца вареные 6 шт
● морковь вареная большая 1 шт
● сыр 70гр
● майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Kellamere 13 Марта 19 10:44 | Сообщение #140
Ученица
Репутация: 1
Планета: Мелодия
Сообщений: 5
Предупреждений: 0
Котлеты !!
Рецептов по их приготовлению на сегодняшний день просто огромное множество. На любой вкус и цвет. От сложнейших и запудренных рецептов до простых.

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Для добавления сообщения зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Powered by Amidomaro © 2012 - 2024
Designed by Winx Club Клуб Винкс © 2008 - 2024