Форум Винкс Клуб » Оффтопик » Флуд

Вкусные блюда
Ну как вам???
1.Класссс - 40 (81.63%)
2.Нормик - 6 (12.24%)
3.Ужасно - 3 (6.12%)
[...Zayka...] 19 Мая 12 19:36 | Сообщение #81
Заклинательница
Репутация: 174
Планета: Зенит
Сообщений: 1119
Предупреждений: 0
Вот печенье "Шоколадные бомбочки"
СОСТАВ
1 банка сгущенного молока (400г), 100г шоколада, 300г рассыпчатого печенья, для посыпки - орехи или какао или шоколад


На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.



Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).



Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.
Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).
1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.
Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.



Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Instagram: @mkvvaa_ (follow me)
назым89 19 Мая 12 20:23 | Сообщение #82
Чародейка
Репутация: 126
Планета: Земля
Сообщений: 195
Предупреждений: 3
Cool Girl, Классно попробую

всем пока...
icra 20 Июля 12 8:57 | Сообщение #83
Ученица
Репутация: 1
Планета: Андрос
Сообщений: 0
Предупреждений: 0
Предложу испечь вкусные тарталетки.

Кальмары в корзиночках (тарталетках).

Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными вареными яйцами, зеленым горошком, мелко нарезанными зеленым луком и зеленью, солью, молотым перцем и майонезом. В приготовленные сдобные Корзиночки положить горкой полученную массу и поставить их на блюдо.

Приготовление корзиночек (тарталеток) из сдобного теста. Из просеянной муки на столе сделать холмик с воронкой, положить в нее сметану, яйца, соль, сахар. Указанные продукты сначала смешать с половиной нормы муки, а затем к полужидкому тесту добавить размятое сливочное масло или маргарин и все перемешать до получения однородного теста. При этом замешивать тесто нужно как можно быстрее, так как тесто, которое замешивают долго, получается тягучим, его трудно раскатывать и изделия из него получаются плотными, недостаточно рассыпчатыми. Готовое тесто поставить в холодное место на 1 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, вырезать на него кружки диаметром немногим больше формочки с тем, чтобы они могли закрыть дно и края формочки. Положить кружки теста в слегка смазанные маслом формочки (металлические вдавливая и плотно прижимая тесто к дну и бокам формочек. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполнить формочки с тестом крупой или горохом, поставить их на противень или сковороду и выпечь, после чего дать немного остыть, удалить крупу или горох, вынуть корзиночки из формочек, охладить их.

Продукты
филе кальмара 200 г
горошек зелёный консервированный 5 ст. ложек
яйца 3-4 шт.
лук зелёный с перьями 1 головка
майонез 4-5 ст. ложек
Для сдобных корзиночек:
мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
сметана 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
жир для смазывания форм 0.5 ст. ложки
icra 19 Сентября 12 13:48 | Сообщение #84
Ученица
Репутация: 1
Планета: Андрос
Сообщений: 0
Предупреждений: 0
Вот какая вкуснятина рецепт торта прага.

Торт "Прага"

Яйца взбить добела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа 30 минут). Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рублеными орехами. Приготовление крема: взбить 150 г. масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущённого какао. Примечание: сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто пополам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущёнку.

Продукты
яйца 3 шт.
какао сгущенное 1 банка
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 150 г
сметана 200 г
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
орех грецкий очищенный 0.5 стакана
сода 1 ч. ложка
ванилин 1 щепотка
Весёлая волшебница 20 Сентября 12 22:16 | Сообщение #85
Специалист
Репутация: 12
Планета: Зенит
Сообщений: 15
Предупреждений: 0
Прикольные рецептики) Я хорошо умею готовить, попробую, когда время свободное будет!

Хахаха, я-то фея по-настоящему, а вы простые людишки) Шучу) Добавляйтесь в друзья, буду рада) Пыщ пыщ оло-ло я водитель НЛО
icra 13 Марта 13 13:56 | Сообщение #86
Ученица
Репутация: 1
Планета: Андрос
Сообщений: 0
Предупреждений: 0
На заметку мой рецепт торт зебра.

Обычная зебра, украшаем кремом и едим!
Продукты (на 8 порций)
200 г сахара
220 г масла сливочного
3 ч. л. разрыхлителя
350 г муки
550 г сметаны
4 яйца
4 ст. л. какао
Крем готовый (со вкусом лайма, клубники, шоколадный, сливочный крем)


1. Ингредиенты для теста перемешиваем с помощью миксера.

2. Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао.

3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто - половину белого и половину темного.

4. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Так же выпекаем второй корж.

5. Смазываем нашим сливочным и клубничным кремом между коржами, а сверху - только клубничным. Рисуем с помощью шприца цветочки. Все готово!
belokon.elizaveta 14 Марта 13 20:17 | Сообщение #87
Ученик
Репутация: 8
Планета: Мелодия
Сообщений: 2
Предупреждений: 0
Я ваще офигеваю! Такая вкуснятина *^* У тёти поела---
>нашла--->запомнила--->поделилась здесь ^^

Салат «Подсолнух»

Состав:

- грудка куриная отварная - 200 г.;
- жаренные шампиньоны - 200 г.;
- яйца вареные - 3 шт.;
- сыр - 100 г.;
- желток - 3 шт.;
- маслины без косточек;
- чипсы «Принглс»;


Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Лучшая Бетта- учитель по русскому.
BlooDy DeVil 1 Апреля 13 12:13 | Сообщение #88
Заклинательница
Репутация: 152
Планета: Зенит
Сообщений: 1293
Предупреждений: 0
Flora Kims, ты советы с журнала винкс переписала?

Вы жестокие, бессердечные, и у вас явно недостаток кальция. (с) Селестия Люденберг
icra 8 Июня 13 23:10 | Сообщение #89
Ученица
Репутация: 1
Планета: Андрос
Сообщений: 0
Предупреждений: 0
Ну очень очень макароны вкусные.


Бефстроганов с макаронами

Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, - это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.

Продукты (на 4 порции)
Говяжья вырезка - 750 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое - 4 ст. л.
Грибы шампиньоны (тонко нарезанные) - 300 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1 1/2 стакана
Говяжий бульон - 1 1/2 стакана
Бренди - 1/3 стакана
Макароны яичные - 200 г
Сметана - 2/3 стакана
Лимонный сок - 2 ч. л.


Как приготовить макароны с мясом в соусе:

1. Мясо отбить кухонным молоточком и порезать небольшими тонкими полосками около 2,5 см в длину. Положить мясо на бумажное полотенце, промакнуть, посолить и поперчить.

В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла до очень высокой температуры. Выложить на раскаленную сковороду половину мяса и жарить до коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо в миску среднего размера и таким же образом пожарить оставшееся мясо.

2. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить оставшееся масло и разогреть до шипения. Выложить в разогретую сковороду грибы и лук и посолить 1/2 чайной ложки соли. Жарить до полного испарения жидкости из грибов, около 8 минут.

Насыпать в сковороду муку и жарить около 30 секунд.

Постепенно влить в сковороду бульон, затем бренди и вернуть в сковороду мясо. Довести массу до кипения, накрыть и тушить на медленном огне до мягкого состояния мяса, около 30-35 минут.

3. Выложить в сковороду макароны, накрыть и готовить макароны с мясом, периодически помешивая, до мягкого состояния макарон, около 10-15 минут. Выключить газ, добавить в сковороду сметану и лимонный сок. Посолить и поперчить макароны с мясом по вкусу и хорошо перемешать.

Подавать макароны с мясом сразу же на порционных тарелках.
icra 4 Июля 13 17:57 | Сообщение #90
Ученица
Репутация: 1
Планета: Андрос
Сообщений: 0
Предупреждений: 0
Сегодня делали форель в духовке.


Рецепт Форель, запеченная в духовке в фольге с фото

Продукты:

Тушки форели: 3 шт.
Лимон: 0,5 шт.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Зелень лука, укропа, петрушки: по вкусу
Соль крупного помола: по вкусу
Молотая смесь итальянских трав: по вкусу

Готовлю форель, запеченную в духовке в фольге примерно минут двадцать при температуре 200 С. Сначала чищу и потрошу тушки форели. Капаю на нее в разных местах лимонный сок и приправляю смесью итальянских трав. Брюшко начиняю зеленым луком, петрушечкой и укропчиком. Как можно плотнее обматываю каждую форельку фольгой и немедленно в духовку. Через двадцать минут обед готов. О том как ее украсить можно не заботиться, всё равно она станет украшением любого стола, особенно если к ней подают белое столовое итальянское вино. Обратил внимание, что все кулинарные рецепты итальянской кухни попадаются мне в журналах, никак с кулинарией не связанных. Вот и этот обратил на себя мое внимание, когда я листал страницы каталога бытовой кухонной техники в одном из магазинов. Рецептик оказался настолько интересен, что немедленно запомнился и в тот же вечер я его опробовал вместе с несколькими приятелями. На следующей же неделе пришлось повторить. Вот на днях думаю снова приготовить форельку в духовочке.
Wiskas 4 Июля 13 18:04 | Сообщение #91
Чародей
Репутация: 22
Планета: Эраклион
Сообщений: 116
Предупреждений: 0
Спасибо большое за рецепты! Надо попробовать...

А позже мы устроили бал в честь победы лени над трудолюбием, но на торжество почему-то никто не пришел. Whiskas Onix
Элионора 7 Июля 13 19:54 | Сообщение #92
Волшебница
Репутация: 74
Планета: Земля
Сообщений: 416
Предупреждений: 0
ak ak ak я удалила рецепт моих любимых шоколадных печенек. а ещё пончиков ak ak ak
Элионора 7 Июля 13 19:59 | Сообщение #93
Волшебница
Репутация: 74
Планета: Земля
Сообщений: 416
Предупреждений: 0
ура пончики нашлись
теплое молоко – 250мл,
дрожжи свежие – 30гр,
желтки – 2шт,
соль – 1ч.ложка,
сахар – 60гр,
масло сливочное – 40гр,
ванильный сахар – 10гр,
мука – 500гр.
Глазировка:
шоколад черный – 200гр,
сливки – 50гр,
масло растительное для жарки.


Как приготовить
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Элионора 7 Июля 13 20:06 | Сообщение #94
Волшебница
Репутация: 74
Планета: Земля
Сообщений: 416
Предупреждений: 0
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
100 г шоколада
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
эти печенья я готовила 2 раза и в обоих случаях поджигала а потом ела горелые такчто если подгорят ешт они тоже вкусные
да только тесто замешивать трудно поэтому лучше попрасить маму
ураааа!!!! любимый печенька нашла

http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-p

echene.html это ссылка где я брала рецепт
VLADA-WINX 8 Июля 13 23:38 | Сообщение #95
Волшебница
Репутация: 45
Планета: Солярия
Сообщений: 283
Предупреждений: 0
Малиновый чизкейк
Ингредиенты для малинового чизкейка:
• Песочное печенье — 150 г
• Сливочное масло — 75 г
• Сливочный сыр — 500 г

• Мука — 1,5 ст.л.
• Мелкокристаллический сахар — 150 г
• Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или пакетик ванильного сахара)
• Яйца — 2 шт .
• Сметана-125 мл.
• Малина — 300 г
• Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить малиновый чизкейк:
1. Разогреем духовку до 180. Пока духовка разогревается, сложим наше песочное печенье в полиэтиленовый пакет и раскрошим скалкой в однородные мелкие крошки( можно воспользоваться комбайном).
2. Растопим сливочное масло на слабом огне, зальем его в крошки печенья и тщательно перемешаем.
3. Распределим массу из крошек и масла равномерно по дну формы и поставим в разогретую духовку на 5 минут, затем достанем и поставим остывать.
4. Миксером взобьем сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванильной эссенцией (или ванильным сахаром) и сметаной.Сметана разбавляет насыщенный вкус сыра. Аккуратно подмешаем сюда половину малины.
5. Поставим форму на противень и выльем сырный крем поверх основы из печенья. Снова поставим в духовку на 35 минут. Затем проверим достаточно ли тверда начинка, при необходимости дадим ей допечься. Начинка должна быть плотной по краям и мягковатой по центру. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставим на 15 минут.
6. Вынимаем чизкейк из духовки, остужаем и переставляем в холодильник.
7. Отложим немного малины для украшения, а остальную переложим в кастрюльку и посыплем 1 ст.л. сахарной пудры. Разогреем на слабом огне, пока пудра не растворится, а малина не начнет выпускать сок. Деревянной ложкой разомнем ягоды, а затем протрем через сито вместе с соком.
8. Отложенной малиной украсим наш чизкейк. Подаем к столу с ягодным сиропом.


А под маской....ЕЩЕ ОДНА МАСКА!!!!:DD(c) Какаши Хатаки
VLADA-WINX 8 Июля 13 23:44 | Сообщение #96
Волшебница
Репутация: 45
Планета: Солярия
Сообщений: 283
Предупреждений: 0
Ингредиенты для рецепта

мука - 1,5-2 стакана
кефир - 1 стакан
сахар - одна столовая ложка

сода - 1/2 ч. ложки
лимонный сок - одна чайная ложка
помидоры - четыре штуки
твердый сыр - 200 грамм
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта

Кефир смешаем с мукой, затем добавим соль, сахар и соду гашенную лимонным соком. Затем замесим тесто. Затем готовое тесто выльем на смазанный растительным масло противень и распределим по всей поверхности.
После этого поставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и подержать несколько минут.
Тем временем приготовим начинку.
Помидоры помоем, обсушим и нарежем небольшими кружочками. Сыр натрем на средней терке.
После чего вынем тесто из духовки, смажем майонезом и поверх выложим кружочки помидоров, и посыплем натертым сыром. Запечем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Самая простая пицца готова!


А под маской....ЕЩЕ ОДНА МАСКА!!!!:DD(c) Какаши Хатаки
VLADA-WINX 8 Июля 13 23:50 | Сообщение #97
Волшебница
Репутация: 45
Планета: Солярия
Сообщений: 283
Предупреждений: 0
Рецепт:
доводим до кипения 1 стакан воды
добавляем 125 грамм сливочного масла и щепотку соли
всыпаем 1 стакан муки и интенсивно вымешиваем,пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
потом,подождав,пока масса остынет,добавляем 3 яйца( по одному),

все тщательно перемешиваем.Тесто готово)
на противень,устланный пекарной бумагой,с помощью кондитерского шприца выдавливаем тесто и ставим в духовку 160-180 градусов минут на 30,пока хорошо не подрумянется.

Крем:
вареное сгущенное молоко и сливочное масло(пропорции кто как любит)взбить миксером и убрать в холод.
Чтобы сделать эклеры с глазурью,просто растопите шоколад на водяной бане,обмакните эклер в шоколад,затем в кокосовую стружку и отправьте в холод))


А под маской....ЕЩЕ ОДНА МАСКА!!!!:DD(c) Какаши Хатаки
umka 9 Июля 13 7:05 | Сообщение #98
Фокусница
Репутация: 42
Планета: Магикс
Сообщений: 565
Предупреждений: 0
вот один салат:300г риса,1 баночка или початок кукурузы,1 сладкий красный перец,100г моцареллы или другого несолёного мягкого сыра,60г горошка,оливки,2 яйца,маринованные грибы,1 морковка,100г ветчины и какой та тунец,но мы его не положили!приготовление:поставь кипятить воду для риса,посоли её.одновременно свари кукурузу и горошек-либо открой банки,если пользуешься консервами.свари яйца в крутую(это займет 10 минут).порежь моцареллу,перец,морковь на кубики.свари рис,промой его,дай остыть.переложи его в большую супницу,смешай с остальными ингредиентами,полей оливковым маслом и посоли.можно украсить салат листочком салата(лист)или укропа.приятного аппетита!
Alina2003 9 Июля 13 11:50 | Сообщение #99
Специалистка
Репутация: 2
Планета: Солярия
Сообщений: 64
Предупреждений: 0
Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
Нарик 9 Июля 13 11:54 | Сообщение #100
Заклинательница
Репутация: 254
Планета: Мелодия
Сообщений: 1446
Предупреждений: 0
Alina2003, hmmmmm-ням ням
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Для добавления сообщения зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Powered by Amidomaro © 2012 - 2024
Designed by Winx Club Клуб Винкс © 2008 - 2024