Буриме
Mika_Yume | 6 Октября 15 10:31 | Сообщение #1 |
Специалистка
Планета: Линфея
Предупреждений: 0
|
Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов на заданные рифмы. Где первый игрок задает рифму, второй сочиняет на нее стихотворение и сам задает рифму следующему. Пример игры: Игрок1: Долины-Вершины, дорога-немного. Игрок2: Горные вершины Спят во тьме ночной; Тихие долины Полны свежей мглой; Не пылит дорога, Не дрожат листы… Подожди немного, Отдохнёшь и ты. Рифма: сном-всём, я-любя. Игрок3: Пора уснуть последним сном, Довольно в мире пожил я; Обманут жизнью был во всем И ненавидя и любя. Рифма: фей-змей, пало-мало. (Для примера были использованы стихи М. Ю. Лермонтова) Я начинаю игру. Рифма: фей-змей, пало-мало. "И это все, и больше нету ничего - есть только небо, вечное небо" |
Blooomo4ka | 26 Ноября 15 23:13 | Сообщение #2 |
Ученица
Планета: Спаркс
|
Mika_Yume, очень много змей победило только 6 фей а добрых фей пало очень мало! рифма кот-тот друг-вдруг 💖💗💕 |
Musa16 | 3 Декабря 15 20:03 | Сообщение #3 |
Фокусница
Планета: Мелодия
|
Blooomo4ka, Мой кот Ещё тот! И этот друг описался вдруг ^^ рифма супер-пупер,круто-люто "Кто видел мой телефон?! Я должна комментировать сериал!" (Мой шумный дом. Лори) |
Mika_Yume | 5 Декабря 15 20:41 | Сообщение #4 |
Специалистка
|
Musa16, "Что за слово этот "пупер"?" - Думала я целый день. Мне сказали: "Типа супер. Долго объяснять, мне лень. Ну, вот так, что прямо круто! Не поймешь? Да ну тебя!" Знаете, ведь это люто Жить о правилах скорбя. Гном-серебром, гром-огнем :3 "И это все, и больше нету ничего - есть только небо, вечное небо" |
Zvezdochka | 19 Декабря 15 19:30 | Сообщение #5 |
Ученица
Планета: Спаркс
|
Знаю я что этот гном, Вышивает серебром. Над горою слышин гром, Небо все горит огнем. Баран-караван,погоняет-шагает. Всегда стремись к лучшему, плохо само получится. |
Mika_Yume | 23 Декабря 15 14:15 | Сообщение #6 |
Специалистка
|
Zvezdochka Баран-караван,погоняет-шагает. Белых зверей небольшой караван Медленно, сонно по небу шагает. Самый большой - шелковистый баран Тихо их всех погоняет. Неторопливо лани скользят В омут глубокий, но чистый. Тянется тучный звериный отряд... И раздается тут выстрел! Выстрел один, и за ним же - другой, Небо вдруг все потемнело. Скалятся зубы, когти горят, Звери бросаются смело. Храбро летят сквозь глубокую синь - Вниз, прямо в наши колодцы. Вихри ликуют: "ну-ка, покинь Небо прекрасного Солнца!". Звери летят. Успевая промчаться мимо дорог и домов. Тихо молчат. Не боясь разбиваться о стены бетонных миров. Рифма: Рим-дым, кричат-маскарад :3 "И это все, и больше нету ничего - есть только небо, вечное небо" |
Musa16 | 28 Декабря 15 10:16 | Сообщение #7 |
Фокусница
Планета: Мелодия
|
Mika_Yume, На Рим Идёт дым, И люди от туда кричат -Маскарад! Кот-пилот,сел-съел. "Кто видел мой телефон?! Я должна комментировать сериал!" (Мой шумный дом. Лори) |
Кокосовый_кокос | 8 Января 16 20:44 | Сообщение #8 |
Ученица
Планета: Земля
|
Musa16, Жил однажды странный кот, По призванию пилот. В камыши однажды сел, крокодил там его съел( (Рифма не моё ахах) Кочка-бочка, кружка-клюшка |
Mika_Yume | 11 Января 16 15:53 | Сообщение #9 |
Специалистка
|
Кокосовый_кокос Кочка-бочка, кружка-клюшка Я шла по лесу в ясный день, Смотрю: предо мной бочка. А рядом - здоровенный пень И маленькая кочка. Чего я только ни нашла! Была там даже кружка (В ней жили два перепела)! И (ржавая вся) клюшка. Я собрала весь этот сор (оставив пень на месте) И отнесла к себе во двор - Ведь мусор там уместен. Ругались люди на меня: "Ты отнести обратно!" Но промолчала я любя, Подумав: "невозвратно". Рожь-нож, поэт-сонет:3 "И это все, и больше нету ничего - есть только небо, вечное небо" |
Rinata | 25 Апреля 16 2:30 | Сообщение #10 |
☛мимокрокодил☛
Планета: Эраклион
|
В полях желтеет, золотится и колосится рожь, Багряным светом все искрится, и глаз не отведешь. Моим очам дана та честь - все видеть, наблюдать; Моим рукам дана та блажь - все мысли описать. Я крепко-накрепко держу перо в руке, как нож, И этим лезвием ножа черты не наскребешь. Я немощен в своих стихах, как немощен больной От хвори той, что простачка сгубила с головой. Я верю в идеалы наших строф, друзья, Я верю в чувственную песнь и стать стихов. И я отчасти ведь поэт. Но не дана, пока, мне полная та власть, И я пишу сонет. Ты подожди, о поле ржи, приду и дам я знать. Древо-чрево, бремя-время. Потанцуй со мной в диком танце, подразни меня, засранца! |